cyberin (cyberin) wrote,
cyberin
cyberin

Кассиопея

Кассиопея

Они сочиняют эксцентричные, наивные, простые и очень привязчивые песни, выходят на сцену то в венецианских масках, то в костюмах межгалактических зайцев, то в накладных усах, то в темных очках. Их концерты превращаются в своеобразные новогодние елки для взрослых, для тех, кто помнит музыку из советских мультфильмов, слушает современную индитронику, любит смотреть на звезды и мечтать о высоком. То есть, для тех, кто в душе остался ребенком. Ну а свои песни Илья, Александр и Сергей сочиняют по мотивам детских фильмов, сборников логических задач, сборников любительских стихотворений и «Живой мертвечины» Питера Джексона.

Замешанная на синт-попе электронная альтернативная поп-музыка сродни "Ladytron" встретилась с наполненными абсурдноватой поэтикой текстами сродни "Н.О.М.". При этом нет никакого брутала, характерного для последних – наивный детско-мужской вокал в возвышенной воздушной манере исполняет песни-истории. То страшненькое (про душащую всех черную руку и черную дыру вместо сердца), то философское (про то, что осень, к сожалению, больше не вдохновляет поэтов на стихи).
Вроде бы и стеб, но настолько умный и тонкий, что многим "серьезным" артистам остается только завидовать.
Душевнобольное творчество здоровых людей. Вопиющая паранормальность. Отцы белорусской фрик-сцены и отечественного квазитрэш-модерна.

Posted by Rinat Zalyalov on 26 Sep 2016, 01:22

from Facebook
Tags: from facebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments